Blaue Lerngruppe

Schuljahr 2019/20

Schnecken-Projekt

Im Umgang mit Schnecken lässt sich viel Spannendes entdecken...

Klassenflohmarkt

Kaufen - verkaufen - wie sonst soll man als Kind den Umgang mit Geld lernen?

In der blauen Lerngruppe übten das alle mit großer Freude und waren hinterher stolz auf ihre Einkäufe!

Unser Ausflug auf den Kinderbauernhof nach Gomaringen

Am Freitag, 27. September 2019 fuhren wir mit dem Bus nach Gomaringen. Nach einem kleinen Fußmarsch erreichten wir auch schon bald den Kinderbauernhof in Gomaringen. Wir wurden schon von den Tierpflegern, aber auch von den Tieren erwartet. Denn die Tiere warteten auf ihr Frühstück. Wir wurden in 3 Gruppen aufgeteilt und dann ging es auch schon los. Alle Tiere wurden von uns gefüttert und gestreichelt.

Die Katze Momo war heute besonders hungrig. Frische Eier fanden wir bei den Hühnern. Die Schweine lagen glücklich in ihrem Stall. Den Zebu-Kühen (sie haben einen Höcker) schmeckte das frische Gras besonders gut.

Und zum Schluss konnten alle Kinder auf ein Pferd sitzen oder sogar liegen. Ohne Sattel – das ist gar nicht so einfach.

Abschlussfest

Juli 2019 - Ausflug nach Gomaringen