Blaue Lerngruppe

Frau Kathrin Bauer

Schuljahr 2019/20

Schnecken-Projekt

Im Umgang mit Schnecken lässt sich viel Spannendes entdecken...

Klassenflohmarkt

Kaufen - verkaufen - wie sonst soll man als Kind den Umgang mit Geld lernen?

In der blauen Lerngruppe übten das alle mit großer Freude und waren hinterher stolz auf ihre Einkäufe!

Unser Ausflug auf den Kinderbauernhof nach Gomaringen

Am Freitag, 27. September 2019 fuhren wir mit dem Bus nach Gomaringen. Nach einem kleinen Fußmarsch erreichten wir auch schon bald den Kinderbauernhof in Gomaringen. Wir wurden schon von den Tierpflegern, aber auch von den Tieren erwartet. Denn die Tiere warteten auf ihr Frühstück. Wir wurden in 3 Gruppen aufgeteilt und dann ging es auch schon los. Alle Tiere wurden von uns gefüttert und gestreichelt.

Die Katze Momo war heute besonders hungrig. Frische Eier fanden wir bei den Hühnern. Die Schweine lagen glücklich in ihrem Stall. Den Zebu-Kühen (sie haben einen Höcker) schmeckte das frische Gras besonders gut.

Und zum Schluss konnten alle Kinder auf ein Pferd sitzen oder sogar liegen. Ohne Sattel – das ist gar nicht so einfach.

Abschlussfest

Juli 2019 - Ausflug nach Gomaringen

7. Dezember 2018 - Nikolausfeier in der blauen Lerngruppe

Herbstwanderung im Oktober 2018

Abschlussfset - die Zweitklässler sagen auf Wiedersehen                 im Juli 2018

Besuch auf der Jugendfarm in Kusterdingen im Juli 2018

Haustiere zu Besuch in der blauen Lerngruppe im Juli 2018

Schneckenprojekt im Mai 2018

Frühlingsmarkt im März 2018

Theaterbesuch im Dezember 2017

Besuch beim Obstgut Bläsiberg im Herbst 2017

Kennenlernen spielerisch und mit viel Spaß!

Schuljahr 2016/17

Sommerliches Grillfest im Juli 2017

Ausflug mit Theater am 16. Mai 2017

Unser Ausflug ins Sudhaus

Am 16. Mai trafen wir uns um 8.00 Uhr mit der roten und grünen Lerngruppe auf dem Schulhof.

Bepackt mit ausreichend Vesper und Getränke. Die Sonne lachte und so konnten wir froh gelaunt um 8.15 Uhr loswandern. Wir liefen durch den Hartwald, Frau Kreitlein führte uns auf kleinen Wanderwegen (Bärenweg) hinab ins Sudhaus. Unterwegs sahen wir mehrere Salamander, viele Wiesenblumen und Insekten.

Nach 1,5 Stunden erreichten wir das Sudhaus und freuten uns auf das Theaterstück „Fuchs der Geiger“.

Nach dem Theaterstück blieben wir zusammen mit der roten Lerngruppe im Sudhausgarten zum Grillen und Spielen.

Ein großes Dankeschön an Herrn Martin. Er machte schon während der Vorstellung ein Feuer, sodass wir sofort mit Grillen beginnen konnten. So blieb auch noch Zeit zum Spielen.

Vielen Dank auch an die Mütter, die uns mit dem Auto zur Schule zurück brachten.

Schlittenfahren im Januar 2017

Schnee gab es nicht mehr sehr viel, aber es war seeeehr kalt und toll sonnig, die Schlitten und Bobs rutschten prima und die blaue Lerngruppe hatte - wie man auf den Fotos sehen kann - viel Spaß!!!

Adventsfeier in der blauen Lerngruppe am 9. Dezember 2016

Kleine Wanderung über die Härten im Oktober 2016