Gelbe Lerngruppe

Dorit Loose - Sprechzeiten nach Vereinbarung

Elternvertretung im Schuljahr 2019/20:

Frau Fatima El Makrini

Frau Christine Hämmerle

Schuljahr 2019/20

Damit es im Frühjahr schön bunt wird... Pflanzaktion

17. Oktober 2019 - Erster Ausflug in den Wald mit den Roten

Ausflug zum Lehrbienenstand am Bläsiberg

Bericht aus dem Klassenzimmer:

Schmetterlinge in der gelben Klasse

Wir haben Raupen bekommen. Sie haben gefressen und sind dabei immer dicker geworden. Irgendwann haben sie sich verpuppt. Wir haben ihnen saftiges Obst mitgebracht. Dann sind die Schmetterlinge in der Pause geschlüpft. Ein Schmetterling ist ins Zuckerwasser gefallen. Die Schmetterlinge haben gepumpt. Die Schmetterlinge haben Saft gesaugt mit ihrem Rüssel. Wir haben die Schmetterlinge auf einer Wiese freigelassen: Theolino, . . Wir haben für Nichitas Mama einen großen Blumenstrauß gepflückt.

Liv

Schmetterlinge auf dem Filsenberg - 3. Juli 2019

Berichte aus der gelben Lerngruppe:

Unser Ausflug zum Filsenberg

Hallo! Wir, also unsere Klasse, gehen heute (3.7.19) auf den Filsenberg. Aber bevor es gleich los geht, versammeln wir uns in unserem Klassenzimmer. Und jetzt geht’s los. Wir werden abgeholt, dann fahren wir zu Frau Loose. Bei Frau Loose haben wir Brezeln gegessen mit Butter und Karotten und Eis. Dann haben wir ein Quiz gemacht. Mit Obst und so was. Dann laufen wir zur Bushaltestelle. Dann warten wir 20 Minuten auf den Bus. Und endlich kommt er nach einer Weile. Dann fahren wir ein bisschen. Und dann halten wir und laufen zum Friedhof. Und trinken was, dann laufen wir hoch. Nach 1 ½ Stunden kommen wir an. Dann gehen wir auf einen Hügel, wo sehr viele Schmetterlinge sind. Dann laufen wir zur Grillstelle und grillen Würstchen. Und dann spieln wir Bandit & Polizei. Und dann laufen wir runter und singen „Mamma Lauda“ und „Hulapalu“. Und unten spielen wir Fußball und dann werden wir abgeholt.

Toni

Ausflug zum Hundertwasserhaus nach Plochingen

Frühlingsmarkt im März 2018

IGEL, IGEL IGEL - überall IGEL!

Schuljahr 2016/17

Kopf, Brust, Mund und Bein - wo kann das nur sein???

Im April 2017 dreht sich in der gelben Lerngruppe alles nur um den Körper...