Anne Ball - Sprechstunde nach Vereinbarung

Wir pflanzen unseren Obstbaum - am 9. März 2016

Schuljahr 2014/15

Baseballtag an der Härtenschule

Am 10. März 2015 bekamen die Viertklässler der Klasse 4b der Härtenschule Mähringen von Trainerinnen der Tübinger Hawks einen Einblick ins Baseballspiel.

Zuerst wurde die Ausrüstung ausgebreitet, Handschuhe, Schläger, unterschiedliche Bälle, diese wurden dann ausführlich erklärt.

Danach bekam jedes Kind einen Handschuh (das Anziehen war bereits die erste Übung) und schon ging es ans Fangen. Zuerst war dies recht ungewohnt. Doch nach ein paar Versuchen haben die Kinder viele Bälle direkt gefangen.

Anschließend übten sie das Schlagen. Den Ball zu treffen war gar nicht so einfach, doch am Ende gelang es allen.

Am Schluss gab es noch ein Spiel im kleinen Feld. Der Spielablauf erinnerte die Kinder an Brennball, Schlagen („Batter“), dann so schnell wie möglich zu den „Bases“ rennen, bis die gegnerische Mannschaft den Ball zum „Catcher“ zurückgeworfen hat.

Viel zu schnell gingen die Stunden vorüber und auch dieses Jahr hatten die Kinder viel Spaß dabei.

Herzlichen Dank an das Trainerinnenteam der Tübinger Hawks.

D. Weiß

Ausflug ins Landesthesater Tübingen am 17. Dezember 2014