Willkommensklasse

Mechtild Spaett - Sprechstunde nach Vereinbarung

Alle Kinder, die wenig Deutsch können, gehören zur Willkommensklasse. Wir arbeiten jeden Tag bis zu drei Schulstunden zusammen. Es wird derzeit Albanisch, Bairisch, Englisch, Mazedonisch, Spanisch, Farsi, Arabisch und Türkisch gesprochen, aber wir verständigen uns auf Deutsch.

Jedes Kind besucht außerdem regelmäßig den Unterricht einer Regelklasse. Dort "schwimmen" die Kinder mit und erleben den allgemeinen Schulalltag.

In der Willkommensklasse wird intensiv die deutsche Sprache geübt, damit den Kindern ein Anschluss im regulären Unterricht ermöglicht wird.

Speziell für die Kinder unserer Willkommensklasse gibt es von Gartenarchitektin Susanne Schaeffer

ein Draußen-Angebot über mehrere Nachmittage.

Die Kinder bekommen die Möglichkeit, die Streuobstwiesen mit ihren Obstbäumen bei verschiedenen Aktivitäten draußen und drinnen kennenzulernen. Wie begeistert die Kinder dieses Angebot von Frau Schaeffer annehmen und genießen zeigen die Bilder!

Ein ganz herzliches Dankeschön an Frau Schaeffer für ihr ehrenamtliches Engagement!