Wir arbeiten mit der Grundschrift!

Weitere Informationen auf

www.grundschulverband.de

www.die-grundschrift.de

13. September 2018

Erster Schultag für unsere Schulanfänger...

Fotos: Spaett

„Leute, heute geht die Schule los...“

So heißt das Lied, das die Zweitklässler am vergangenen Donnerstag, den 13. September 2018, für ihre neuen Klassenkameradinnen und –kameraden sangen!

Für die meisten der 41 Kinder mit ihren Familien, Verwandten und Freunden begann der Tag mit einem Gottesdienst. Herr Pfarrer Wünsch stimmte Kinder und Eltern mit einem schönen Gottesdienst in der Stephanuskirche auf diesen besonderen Festtag ein.

Anschließend hießen alle Schülerinnen und Schüler der Härtenschule die „Neuen“ mit einem Spalier im Schulhof der Schule so begeistert willkommen, dass es sich auch viele Eltern und Großeltern nicht nehmen ließen, die jubelnden Reihen zu durchschreiten.

Den Auftakt der Feier in der der farbenfroh geschmückten Halle der Härtenschule übernahm die Mundharmonika-Klasse, die 4b von Frau Ball.

Die Lerngruppe von Frau Melchert zeigte – unterstützt von den „ehemaligen“ Zweitklässlern dieser Klasse – ein reizendes Singspiel vom Frosch, der Hemd und Hose anzog.

Nach dem Lied aller Zweitklässler wurden die Schulneulinge endlich von Lehrerin oder Klassenkameraden aufgerufen und es ging zur ersten Unterrichtsstunde!

Die Gäste bekamen noch einige Informationen und Tipps von der Schulleiterin der Härtenschule, wurden von der Vorsitzenden des Fördervereins, Suzana Köster und dem Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Krämer begrüßt, lernten die Schulsozial-pädagogin Frau Grotz kennen.

Bei schönen Wetter warteten alle Eltern und Gäste auf dem Schulhof auf die Rückkehr der neuen Schulkinder und das obligatorische Klassenfoto.

Ein Dankeschön an den Förderverein und alle Zweitklasseltern für die Bewirtung an diesem Tag!

Unseren neuen Schulkindern und ihren Familien wünschen wir einen guten Start ins Schulleben,

Im Namen aller Kolleginnen

Sabine Witzemann