Wir arbeiten mit der Grundschrift!

Weitere Informationen auf

www.grundschulverband.de

www.die-grundschrift.de

Schuljahr 2022/23

Die Schule geht los - Einschulung 2022

Fotos: Glora

Gespannte Erwartung um kurz vor 10 Uhr auf dem Pausenhof der Mähringer Härtenschule. Der Regen macht für uns eine Pause und die Klasse 2, 3 und 4 warten auf ihre neuen Mitschülerinnen und Mitschüler...

Mit roten Bäckchen, an Mamas, Papas oder Omas Hand oder mutig schon ganz alleine schreiten die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler mit ihren bunten Schultüten in der Hand durch das Spalier. Applaus und Jubel begleitet sie dabei.

Die Festhalle der Härtenschule ist bis auf den letzten Platz besetzt und die zweiten Klassen schmettern ihr Willkommenslied.

WILLKOMMEN HIER IN UNSER'M HAUS - wir freuen uns, dass ihr alle da seid!

Die Schulleiterin Frau Witzemann begrüßt Groß und Klein und die Klasse 3b zeigt, dass hier an der Schule nicht nur Lesen und Schreiben und Rechnen, sondern auch Akrobatik gelehrt wird - die Kinder zeigen tolle Menschenpyramiden.

Auch der Förderverein der Härtenschule ist wieder mit an Bord - nach einer kleinen Vorstellung mit der Bitte um kräftige Mithilfe gibt es für alle Großen Sekt und Orangensaft, um die aufgeregten Nerven ein bisschen zu beruhigen.

Die neuen Erstklässler sind in dieser Zeit mit ihrem Lehrer, Herr Dürr in der 1b und ihrer Lehrerin, Frau Mey in der 1a, in ihrem neuen Klassenzimmer und lernen sich kennen.

Ein erstes Klassenfoto noch draußen auf der Treppe - der Himmel bleibt noch trocken - dann ziehen Eltern und Erstklässler los, den tollen Tag gebührend zu feiern!