Klassenlehrerinnen

Frau Krämer

Frau Frohn

Adventsstimmung in der Klasse 4b

Heute verabschiedeten wir uns mit einer kleinen Weihnachtsfeier ins neue Jahr.

Es gab viele musikalische Darbietungen, leckere Plätzchen und süßen Punsch.

Vielen Dank für den schönen Bilderbaum.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern fröhliche Weihnachten und ein gesundes neues Jahr.

C. Kreitlein und D.Weiß

Schuljahr 2021/22

Endlich hats geklappt! Am Freitag, 19.11.21 sind wir mit der Klasse 4a in die Eishalle nach Reutlingen gefahren. Alle Kinder, Lehrerinnen und Eltern drehten mit großem Spaß ihre Runden auf dem Eis.  Zwischendurch konnten wir uns mit Muffins, Obst und Punsch stärken. Die Zeit verging sehr schnell, einige Kinder wären gerne noch länger geblieben. Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern für den Fahrdienst und den Leckereien.

Sportlich beginnt das 4. Schuljahr: Unsere lange Turnnacht

Am 25. Oktober war es soweit. Voll bepackt mit Schlafsäcken und Kuscheltieren trafen wir uns im Klassenzimmer. Dann gings in die Turnhalle. Dort unternahmen wir eine „Busfahrt“ in die Berge. Nach ein paar „Baustellen“ zum Aufwärmen waren wir am Ziel. Es ging über Hängebrücken, Wackelstege, Geröllhalden und Gletscherspalten zum Gipfel. Belohnt wurden wir mit einer kleinen Abfahrt. Nach einem schnellen Abbau gabs auf dem „Heimweg“ noch ein Taschenlampenrennen. Danach hatten wir eine kleine Massage verdient.

Anschließend richteten wir unseren Schlafplatz ein. Nach einem kleinen Snack, einer Geschichte und einem Schlaflied legten wir uns zum Schlafen. Die ersten tiefen Atemzüge waren bald zu hören, die ersten Stimmen am Morgen jedoch auch.

Um 8.00 Uhr wurden wir mit einem leckeren Frühstück im Klassenzimmer überrascht. Vielen Dank an unsere Eltern.

Gestärkt konnten wir so den Schulvormittag meistern.

Es war schön!

Schuljahr 2020/21